Суд по делу пожара на Троицкой: бывшего замдиректора отпустили на поруки

Суд по делу пожара на Троицкой Фото: Odessa Online

Суд по делу пожара на Троицкой Фото: Odessa Online

События
28 мая 13:50

Сегодня, 28 мая, апелляционный суд смягчил меру пресечения Андрею Хаецкому — бывшему директору по административно-хозяйственной работе сгоревшего колледжа экономики и права.

Суд принял решение отпустить Хаецкого под поручительство народных депутатов Сергея Колебошина и Анатолия Урбанского. 

Напомним, на прошлой неделе Хаецкого отправили в СИЗО. Это решение у многих вызвало негодование. 

Хаецкий — единственный из четырех подозреваемых по делу о пожаре в колледже на Троицкой, которому избрали в качестве меры пресечения содержание под стражей на два месяца без права на залог. Трое других подозреваемых по этому делу, а именно директор, завхоз и заведующая дневным отделением колледжа находятся под домашним арестом.

Перед сегодняшним судебным заседанием одесситы вышли на акцию в поддержку Хаецкого под здание суда. Задержанный - одесский поэт, писатель и культурный деятель. За него заступились многие известные одесситы в социальных сетях. Одесситы уверены, что его просто назначили стрелочником и хотят сбросить на него вину.

Напомним, что пожар в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на Троицкой, 25 произошел 4 декабря 2019 года. Погибли 16 человек, среди которых были студенты и преподаватели колледжа и пожарный.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях