С дубинками и пистолетами: в Одессе банда "лечила" людей от наркомании и алкоголизма

С дубинками и пистолетами: в Одессе банда "лечила" людей от наркомании и алкоголизма - фото

С дубинками и пистолетами: в Одессе банда "лечила" людей от наркомании и алкоголизма - фото

События
05 июня 13:28

В Одессе задержали группу лиц, подозреваемых в незаконном лишении свободы людей, которые под предлогом оказания помощи нарко и алкозависимым,  удерживали их в фиктивном реабилитационном центре. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Одесской области.

Разрешений и лицензий у "организации" не было. Людей держали в частном доме на территории Киевского района города. Их «лечили» за деньги, полученные от близких родственников. Самовольно покинуть центр пациенты не могли, поскольку находились под постоянным наблюдением персонала.

Во время обыска нашли учредительные документы, штампы и печати предприятия, документация на лиц, проходивших «реабилитацию». Также нашли веревки, наручники, смирительную рубашку, резиновую палку, пистолеты, расписки пациентов, договоры о предоставлении услуг и условия оплаты , долговые расписки, деньги, компьютерную технику и многое другое. 

Во время обыска в доме нашли людей, которые проходили принудительное «лечение».

Сейчас по подозрению в незаконном лишении свободы людей в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины задержаны трое членов преступной группы. Им инкриминируют правонарушение, предусмотренное статье 146 Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие. 

Фото пресс-службы ГУНП
Фото пресс-службы ГУНП

Фото пресс-службы ГУНП
Фото пресс-службы ГУНП

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях