Над бывшим бомбоубежищем: в районе Французского бульвара отвели землю под ЖК

 В районе Французского бульвара отвели землю под ЖК Фото: Думская

В районе Французского бульвара отвели землю под ЖК Фото: Думская

События
10 июня 09:32

В горсовете выделили землю под новую стройку в районе Французского бульвара. Как выяснилось, жилой комплекс хотят возвести на месте над бывшим бомбоубежищем на улице Отрадной.
У земельного участка на улице Отрадной нет официального адреса на картах. Здесь находится бомбоубежище, а над ним старая детская площадка. Более десяти лет назад подземное защитное сооружение выкупил частник. После этого были попытки застройки этого участка, но местные жители его отстояли. Сейчас эта земля вновь попала в список под строительство. Жители соседних домов  уверены, что из-за постоянной застройки коммуникации и инфраструктура перегружены.

Вокруг этого, предполагаемого объекта находится четыре объекта культурного наследия, памятника архитектуры местного значения и один памятник истории местного значения, которые имеют соответствующие охранные зоны, в границах которых любое новое строительство запрещено, поскольку оно изменит историческое пространство и архитектурно-планировочное решение центрального исторического ареала, — прояснил гражданский активист Игорь Елин, пишет Первый канал.

Теперь этот проект решений на сессии городского совета должны рассмотреть депутаты. По мнению специалистов, скорее всего, за них проголосуют положительно.

Ранее мы писали, что в среду, 10 июня, посреди ночи в Одессе на улице Ясной,10 частично обрушилась стена жилого дома. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Одесской области.

Так, сообщение об обвале поступило в службу спасения в 3:09. Обрушилась угловая часть четырехэтажного жилого дома 1912 года постройки на 10 квартир. Жителей срочно эвакуировали - их было 25 человек. Есть пострадавшие. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях