Только загорай: на пляжах Одессы купаться не рекомендуют

На пляжах Одессы купаться не рекомендуют Фото: hotels24

На пляжах Одессы купаться не рекомендуют Фото: hotels24

События
11 июня 16:31

Пробы морской воды на всех пляжах города Одессы не соответствуют нормативам по микробиологическим показателям. А вот питьевая вода в Одессе в порядке. 

Об этом сообщил сегодня Одесский областной лабораторный центр Минздрава.

В рекреационных зонах Белгород-Днестровского, Килийского, Татарбунарского районов, пляжах Одессы, Лиманского, Овидиопольского районов было отобрано 93 пробы морской воды на микробиологические показатели и 43 пробы на санитарно-химические показатели.

По микробиологическим показателям на всех пляжах города Одессы пробы морской воды не соответствуют нормативам.

С целью проведения мониторинга за состоянием питьевой воды в Одессе было отобрано 16 проб питьевой воды для исследования на санитарно-микробиологические показатели и 16 проб для исследования на санитарно-химические показатели. Все исследованные пробы соответствуют требованиям.

Напомним, что состояние морской воды значительно ухудшилось после нескольких сильных ливней в конце мая. Добавил неприятностей и танкер «Делфи», из которого продолжают вытекать нефтепродукты — течением их разносит по всему побережью.

Ранее мы также рассказывали, что Судно Stavanger под флагом Тувалу сбросило пальмовое масло в акватории морского порта «Южный». 

А еще во время воздушного патрулирования над Черным морем самолет Одесской эскадрильи Госпогранслужбы заметили большое бурое пятно у грузового судна.

А еще в области измерили уровень шума. Так вот превышения зафиксировали в Одессе по адресу: улица Балковская угол Матросский и проспект Шевченко 1.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях