В реанимации: состояние спортсменки, которая потерялась на марафоне в Одессе

Фото: Екатерина Катющева

Фото: Екатерина Катющева

События
14 июня 14:47

Состояние Екатерины Катющевой, которая потеряла сознание во время марафона 14 июня в Одессе, тяжелое. Сейчас девушка нходится в реанимации областной клинической больницы. Об этом сообщил участник ультрамарафона Игорь Мишко. 

Когда ее привезли в больницу, сознание девушки было рассеянным. Ей дали воды и провели визуальный осмотр, а также сделали МРТ и кардиограмму. Потом ввели глюкозу 40%, после чего перевели в реанимацию. 

Напомним, что во время соревнований спортсменка получила тепловой удар, а затем, пролежав без сознания до глубокой ночи, переохлаждение. Катю искали сотни волонтеров, участников ультрамарафона, копы и кинологи.

В данном случае, с учетом времени и места событий, счет шел на часы. Даже опытные спасатели утверждали, что очень мало шансов найти кого-то ночью в этой местности.  Одессит Дмитрий Соколов рассказал, как проходили поиски - они продолжались около восьми часов. Когда стемнело, на финише ультрамарафона вокруг Куяльника собралось около 40 волонтеров.  Помогали джиперы и парни на мотокроссовых байках. Бегуны с налобными фонариками прочесывали побережье от финиша до контрольного пункта - там где в последний раз видели Катю.

Сами участники операции подвергались риску в темноте провалиться в «колодец» глубиной пять-шесть метров или упасть со склона. А когда начался дождь, видимость совсем упала. Катю нашли, когда дождь перешел в мощный ливень. Ее на джипе вытащили из уже утопающего в грязи лимана и отвезли в областную больницу.

  • В реанимации: состояние спортсменки, которая потерялась на марафоне в Одессе фото
  • В реанимации: состояние спортсменки, которая потерялась на марафоне в Одессе фото 1
  • В реанимации: состояние спортсменки, которая потерялась на марафоне в Одессе фото 2
  • В реанимации: состояние спортсменки, которая потерялась на марафоне в Одессе фото 3

В реанимации: состояние спортсменки, которая потерялась на марафоне в Одессе фото


Все фото Дениса Соколова

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях