Участница одесского марафона, которую искали восемь часов, умерла

Участница одесского марафона, которую искали восемь часов, умерла - фото

Участница одесского марафона, которую искали восемь часов, умерла - фото

События
14 июня 21:56

Член сборной Украины по суточному бегу Екатерина Катющева, которая пропала 12 июня во время марафона «Ультра-Трейл Куяльник», умерла. Об этом сообщил глава пресс-службы Одесской областной государственной администрации Денис Соколов.

Так, у девушки произошел инсульт. Врачи областной больницы сделали все, что могли. 

Информацию подтвердил и другой коллега-спортсмен Игорь Мишко. В больнице никаких комментариев пока не дают. 

Екатерине было 33 года. Она родилась в селе Адамовка Белгород-Днестровского района Одесской области. Является мастером спорта по легкой атлетике, член сборной Украины по суточному бегу с результатом 201 км, многократная участница ультрамарафон на 50-100 км, победительница соревнований «Железный человек-2019Й» среди женщин и второе место в абсолюте.

Соболезнуем родным и близким девушки!

Фото: Екатерина Катющева

Фото: Екатерина Катющева

Напомним, девушка пропала во время марафона. Дистанция ультрамарафона составила 67 километров. Бегунью искали восемь часов. Катю искали сотни волонтеров, участников ультрамарафона, копы и кинологи. В данном случае, с учетом времени и места событий, счет шел на часы. Даже опытные спасатели утверждали, что очень мало шансов найти кого-то ночью в этой местности.

В итоге Катю нашли обезвоженной на берегу Куяльника по сигналу телефона и госпитализировали.  Когда ее привезли в больницу, сознание девушки было рассеянным. Ей дали воды и провели визуальный осмотр, а также сделали МРТ и кардиограмму. Потом ввели глюкозу 40%, после чего перевели в  в реанимацию.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях