Третий за месяц: на Молдаванке новое обрушение (обновлено)

Обрушение на Молдаванке. Фото: УСИ

Обрушение на Молдаванке. Фото: УСИ

События
17 июня 08:06

16 июня в четырехэтажном жилом доме на улице Манежной, 34 в Одессе частично обрушилась крыша. Об этом сообщила пресс-служба департамента муниципальной безопасности.

В результате одна квартира завалена обломками. Потолок обвалился в комнате площадью 40 квадратных метров. К счастью, люди не пострадали. 

По предварительной информации, крыша рухнула из-за срока годности. По словам местных жителей, полгода назад на чердаке прорвало трубу отопления и квартиры стабильно подтапливало. Точную причину должны установить специалисты.

Работники ГСЧС заявили, что в доме находиться безопасно.

Обновлено в 17:45

Местные жители рассказывают, что недавно по потолку пошла трещина. А по поводу состояния дома неоднократно обращались к ЖКС. Чиновники это отрицают и уточняют, что дом не был аварийным. По предварительной версии, пришли в упадок перекрытия. Точную причину назовут после экспертизы.

 Восстановить кровлю и потолок будут за счет коммунальщиков, а в мэрии выделить средства на косметический ремонт. Жильцов не отселили. Завалы разбирают.

На улице Манежной, 34 в Одессе частично обрушилась крышаНа улице Манежной, 34 в Одессе частично обрушилась крыша

Напомним, что 10 июня обрушилась часть здания на улице Ясной в районе Французского бульвара в Одессе. Людей из здания эвакуировали. Один из жильцов получил рваную рану бедра. 11 из 38 человек отселили на детскую базу отдыха «Мечта» на Даче Ковалевского. Предполагается, что обвал случился из-за незаконной перепланировки на верхнем этаже. Однако окончательную причину установит экспертиза. Сейчас завалы уже разобрали.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях