Подавал сигнал бедствия: подробности крушения самолета в Одессе

Подробности крушения самолета в Одессе Фото: Думская

Подробности крушения самолета в Одессе Фото: Думская

События
17 июня 16:44

Сегодня, 17 июня, в Одессе в ходе очередного испытательного полета обновленного самолета «Дельфин» погибли двое летчиков. Стали известны подробности трагедии. 

Напомним, что самолет разбился в Четвертом Аэропортовском переулке, недалеко от аэродрома. Погибли военный летчик, полковник запаса и летчик-испытатель первого класса Олег Синица, а также летчик Юрий Жуковский.

Перед падением самолета с борта поступил сигнал бедствия. По предварительным данным, одному из пилотов стало плохо. Об этом сообщил начальник Одесского регионального главка Нацполиции Олег Бех. Установлено, что самолет проходил сертификационные испытания. С места происшествия полицейские изъяли план полета, в котором указаны его цель и маршрут.

На предприятии «Одесский авиационный завод», где создавалась эта авиамашина, каких-либо комментариев пока не дают. Подчеркивают только то , что оба погибших летчика — профессионалы высочайшего класса. Так, у Олега Синицы за плечами которого свыше трех тысяч часов налета. Самолет «Дельфин» был как раз проектом Олега Синицы.

Олег Синица Фото: Факты

Олег Синица Фото: Факты

Отмечают, что «Y1 „Дельфин“ является легким четырехместным одномоторным и очень экономичным самолетом. Данную модель отличают легкость управления и гибкость применения. Он может использоваться как для тренировки пилотов гражданской и военной авиации, так и в качестве патрульного самолета для наблюдения за приграничными зонами, выявления лесных пожаров. Еще он применим как легкий пассажирский самолет.

Самолет "Дельфин" на заводе Фото: Факты

Самолет "Дельфин" на заводе Фото: Факты

Истинную причину аварии должно определить следствие. Смотрите фотографии с места ЧП

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях