Не спешите покупать: в центре Одессы строят дом без разрешения

В центре Одессы строят дом без разрешения Фото: ЛУН

В центре Одессы строят дом без разрешения Фото: ЛУН

События
19 июня 13:44

В жилом комплексе «Graf на Екатерининской» в Одессе начали продавать квартиры, но разрешения на строительство у застройщика нет. Об этом сообщил начальник управления ГАСК Александр Авдеев.

Итак, на Екатерининской, 49 хотят построить бизнес-центр с так называемыми апартаментами. Участок находится по адресу Екатерининская, 49, в охранной зоне памятников архитектуры по адресу: Еврейская, 25 (Здание синагоги) и Ришельевская, 30 (Дом доходный Еврейского общества). В ГАСКе напоминают, что разрешения на подготовительные работы или строительство фирма не получала. Более того, за несоблюдение противопожарных расстояний до уже существующих зданий проектировщик оштрафован на 240 тысяч гривен, застройщик – на 75 тысяч гривен.

Недавно прямо внутри квартала начали рушить здания под застройку. Работы ведет фирма "Экодом-2".Это вызвало недовольство местных жителей, которые боятся за свои дома. На месте работала комиссия, которая зафиксировала нарушения.

В мае на объект выезжала комиссия чиновников с проверкой – все материалы направлены в Одесскую местную прокуратуру и СБУ в Одесской области. Люди повесили рядом с домом объявление:

Фото: УСИ

Фото: УСИ

Местонахождение дома Фото: Лун

Местонахождение дома Фото: Лун

Ранее мы писали, что запрещенное судом строительство многоэтажного «яхт-клуба», которое находится у пляжа под бывшим санаторием «Россия», угрожает разрушением противооползневой системе одесских склонов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях