Карантин могут ужесточить: в Одесской области две новые смерти от коронавируса

В Одесской области две новые смерти от коронавируса Фото: Известия

В Одесской области две новые смерти от коронавируса Фото: Известия

События
20 июня 16:44

Сегодня, 20 июня, от осложнений, вызванных коронавирусом умерла жительница Ананьева 1956 года рождения и 55-летний житель поселка Таирово. В связи с этим карантин в нашем регионе могут ужесточить. Об этом сообщил глава Одесской ОГА Максим Куцый.

По данным мониторинга заболеваемости COVID-19, за последнюю неделю наблюдается рост лабораторно подтвержденных случаев в 1,7 раза: 133 случая против 80-ти.

Из-за такого увеличения количества зараженных, на следующей неделе в Одесской области начнутся усиленные проверки пляжей, рынков, предприятий общественного питания и транспорта по соблюдению мер по предотвращению распространения инфекции.

Кроме того, на территориях курортных районов Одесской области появятся рейдовые группы по контролю за соблюдением карантинных норм гражданами, которые будут посещать пляжи и базы отдыха.

Напомним, по состоянию на утро 20 июня в Одесской области за сутки заболели 30 человек. Общее число зараженных в регионе достигло 1232. 

Карантин уже усилили в Болградском, Измаильском, Ананьевском, Лиманском, Татарбунарском районах, а также в Измаиле. Там закрываются рынки, развлекательные заведения, а также ограничивается работа общественного транспорта.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях