Коронавирус в Одесской области на 21 июня: сколько новых случаев

Фото: Antony Wallace

Фото: Antony Wallace

События
21 июня 10:03

В Одесской области за сутки стало больше заболевших коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба МОЗ.

Так, в Одессе и области к 9:00 21 июня, с начала эпидемии зарегистрировано 1266 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19.  

За последние сутки в регионе зарегистрированы 34 новых случаев заболевания. Летальных случаев, по предварительной информации, нет.

Всего с начала эпидемии в Одесской области умер 21 человек.

По всей стране с начала эпидемии подтверждены 36 560 случаев заболевания COVID-19. Новых случаев 735.  Всего умерли 1002 человека, из них восемь за последние сутки. 16509 людей выздоровели, 103 - за последние сутки. Болеют на данный момент 19 094 человек. 

Обновлено в 12:40

Как сообщили в горсовете, в Одесской области 1 270 случаев коронавируса. Из них 307  в Одессе.  Данные МОЗ и горсовета, по-прежнему, разнятся.

Так, за последние сутки в регионе зарегистрированы 36 новых случаев заболевания, из них шесть — у одесситов, 30 — у жителей районов области.

На стационарном лечении в городской клинической инфекционной больнице находится 21 пациент с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19, из них 20— жители Одессы.

За прошедшие сутки в инфекционную больницу поступили 15 человек с подозрением на COVID-19, которым проводится обследование.

Из общего числа пациентов с COVID-19 в городской инфекционной больнице два человека находятся в тяжелом состоянии без необходимости проведения искусственной вентиляции легких. 

Также 18 пациентов находятся в состоянии средней тяжести, один — в удовлетворительном состоянии.

К настоящему времени в Одессе зарегистрированы 207 случаев выздоровления от COVID-19, продолжает болеть 91 одессит.

Статистика по коронавирусу  в Одесской области. Фото горсовета.Статистика по коронавирусу в Одесской области. Фото горсовета.

Ранее мы сообщали, что на следующей неделе в Одесской области начнутся усиленные проверки пляжей, рынков, предприятий общественного питания и транспорта по соблюдению мер по предотвращению распространения инфекции.

Кроме того, на территориях курортных районов Одесской области появятся рейдовые группы по контролю за соблюдением карантинных норм гражданами, которые будут посещать пляжи и базы отдыха.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях