Получи ответ: можно ли сейчас купаться на пляжах Одессы

Пляж "Дельфин". Автор: Александра Дедюлина

Пляж "Дельфин". Автор: Александра Дедюлина

События
22 июня 10:22

Несмотря на то, что с затонувшего танкера "Делфи" 21 июня вылилось топливо, на других пляжах купаться теоретически можно. Об этом Громадському радіо сообщил представитель Одесской областной государственной администрации Денис Соколов.

На самом же "Дельфине" купаться нельзя из-за, в частности, угрозы токсического отравления. Поэтому там перекрыли пляж. Но по словам Соколова, на других пляжах купаться можно - утечка была локальной. Планируется, что причину утечки установит Госэкоинспекция уже сегодня, 22 июня. Возможно, что утечка топлива связана с работами по поднятию танкера, которые сейчас там проводят.

В то же время морская вода в Одессе и в Лиманском районе Затоки по-прежнему не соответствует гигиеническим требованиям по санитарно-микробиологическим показателям. Пробы воды были отобраны 15 июня. Поэтому купаться все-таки не рекомендуют до особого распоряжения.

Напомним, что 21 июня возле дельфинария «Немо» на расстоянии 1 500 метров от берега начал тонуть мужчина, у которого схватила судорога в ноге. Спасатели отправились на помощь с помощью катера, подобрали 56-летнего пловца и отвезли его на берег. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях