"Делфи" продолжает протекать: нефть уже возле Отрады

"Делфи" продолжает протекать - фото

"Делфи" продолжает протекать - фото

События
23 июня 17:10

Из затонувшего танкера "Делфи" на пляже «Дельфин» снова вытекает топливо. Фотодоказательства опубликовал депутат городского совета Александр Захаров.

Так, к 15:00 пятно уже достигло Отрады. Дальше, вероятно, дойдет и до Ланжерона.

При этом, согласно информации Государственной экологической инспекции в Одесской области, по состоянию на 22 июня превышения предельно допустимых концентраций нефтепродуктов не установили.

Но то, что морская вода на пляжах Одессы не соответствует санитарно-микробиологическим показаниям, в департаменте информации Одесского горсовета подтвердили.

Специалисты Одесского областного лабораторного центра провели исследования морской воды, пробы которой отобрали 15 июня во всех определенных контрольных точках города. По результатам лабораторных исследований морская вода не соответствует санитарно-микробиологическим показаниям.

Специалисты рекомендуют временно воздержаться от купания на пляжах до особого распоряжения.

Фото: Александр Захаров

Фото: Александр Захаров

Фото: Александр Захаров

Фото: Александр Захаров

Напомним, разлив топлива с танкера от 21 июня образовал пятно до 400 квадратных метров, но сейчас, по версии мэрии, чиновников ситуация стабилизировалась. Тогда пятно не вышло за пределы траверсов пляжа, который ограничен для купания. АМПУ отобрали пробы морской воды - превышение нефтепродуктов было в 16,4 раза. Чиновники не исключают, что судно не уберут с пляжа до осени. К слову, последний раз его должны были убрать до 25 июня.

Причина утечек в повышении температуры воздуха и морской воды. Именно поэтому город настаивал на том, чтобы танкер убрали до конца марта. 

Напомним, пляж «Дельфин» закрыт и купаться в море на этом пляже не рекомендуется. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях