Утечка с "Делфи": нефть все-таки разлилась, а судно снова не уберут

Фото: Александр Захаров

Фото: Александр Захаров

События
25 июня 08:16

Государственная экологическая инспекция Одесской области снова выявила превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в районе затонувшего танкера «Делфи».

Так, 24 июня на поверхности воды возле судна заметили маслянистые пятна и серую пленку серебристого цвета. Оказалось, что норма содержания нефти в воде превышена в 1,6 раз. Боновые ограждения все-таки повреждены. Из-за ветра нефть "отправилась" в сторону Аркадии.

Причем утром 23 июня анализы показали превышение в 2,2 раза, а вечером инспекторы загрязнения не выявили.  Директор областного департамента экологии и природных ресурсов Алан Джиоев заявлял, что никакой угрозы для природной среды нет.

Фото: Александр Захаров

Фото: Александр Захаров

Напомним, что судовладелец "Делфи" должен был убрать танкер до 25 июня включительно. Как сообщили в пресс-службе Администрации морских портов Украины, сроки продлили. Теперь владелец танкера должен убрать судно с одесского пляжа до 20 июля. Если он этого не сделает в установленные сроки и документально подтвердит готовность компенсировать расходы на проведение работ, то "Делфи" уберут силами Администрации морских портов Украины.

Сейчас на танкере работают водолазы, которые проводят осмотр, испытания и подготовку к будущей отбуксировке.

Ране мы сообщали, что в Одесской ОГА прокомментировали утечку нефтепродуктов 23 июня с танкера "Делфи". В мэрии говорят, что новой утечки не было и это наоборот положительная динамика, так как ситуация улучшилась благодаря ремонту заградительных бонов. 

И. о. директора департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского горсовета Валентина Дацюк отметила, что пятно, которое мы видим на фото, могло возникнуть из-за естественных причин. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях