На Одесскую область надвигается наводнение: когда ждать

Фото: ГСЧС

Фото: ГСЧС

События
25 июня 14:37

Наводнение из Западного региона Украины движется в сторону Одесской области. Пик ожидают на этих выходных - 27 и 28 июня. Об этом сообщает губернатор области Максим Куцый. 

Так, в связи с инцидентом мобилизировали все структурные подразделения и службы Беляевского и Белгород-Днестровского районов, Маякской и Ясской ОТГ, так как стихия в первую очередь может коснуться их. Также совместно с Бассейновым управлением водных ресурсов рек Причерноморья и нижнего Дуная в усиленном режиме проводят мониторинг и контроль за обстановкой на водных объектах.

Также может затопить трассу Одесса-Рени, сообщили в пресс-службе ГСЧС. На реке Днестр вблизи села Маяки ожидается подъем уровней воды на 0,2-0,5 метров.

Местных жителей, одесситов и туристов просят воздержаться от отдыха в прибрежных зонах области, ведь это может быть смертельно опасно.

Отметим, что в Одессе должна быть солнечная погода. Могут быть небольшие осадки, но не более.

Напомним, что 24 июня в Одессе и области бушевала непогода. В городе это коснулось только поселка Котовского, где наблюдали ливень с градом и затопило некоторые улицы. А на Сахарова, 24 во второй парадной потоки воды ливневки прорвали стену дома и затопили первый этаж. 

В селе Ананьев Первый после сильных дождей подтопило 20 частных домов и домохозяйств. Спасатели эвакуировали из одного из подтопленных домов шесть человек, в том числе четверых детей – людей перевели в помещение детского сада.

Жителям остальных домов спасатели помогли перевести домашний скот с затопленных территорий. По состоянию на утро 25 июня бойцы ГСЧС продолжали откачивать воду с затопленных участков.

  • На Одесскую область надвигается наводнение: когда ждать фото
  • На Одесскую область надвигается наводнение: когда ждать фото 1
  • На Одесскую область надвигается наводнение: когда ждать фото 2
  • На Одесскую область надвигается наводнение: когда ждать фото 3
  • На Одесскую область надвигается наводнение: когда ждать фото 4

На Одесскую область надвигается наводнение: когда ждать фото

Все фото ГСЧС

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях