Летом не ждите: в одесской мэрии назвали, когда уберут "Делфи"

В одесской мэрии назвали, когда уберут "Делфи". Фото: Александра Дедюлина

В одесской мэрии назвали, когда уберут "Делфи". Фото: Александра Дедюлина

События
26 июня 09:03

Многострадальный танкер "Делфи" смогут убрать с пляжа не раньше сентября. Об этом сообщил мэр Одессы Геннадий Труханов во время заседания исполнительного комитета одесского горсовета.

Так, судовладелец уже приступил к ликвидации последствий аварии, но согласно алгоритму действий, для того, чтобы поставить судно на киль и осуществить его бункеровку в ближайший порт, нужно 68 дней.

Напомним, что танкер Delfi затонул вблизи одесского пляжа 22 ноября 2019 года. 

Судовладелец "Делфи" должен был убрать танкер, сроки менялись много раз. Последний из них был до 25 июня включительно. Как сообщили в пресс-службе Администрации морских портов Украины, сроки снова продлили. Теперь владелец танкера должен убрать судно с одесского пляжа до 20 июля. Если он этого не сделает и документально подтвердит готовность компенсировать расходы на проведение работ, то "Делфи" уберут силами Администрации морских портов Украины. Стоимость работ оценивают от 18 до 24 миллионов гривен. 

Ранее мы сообщали, что 24 июня на поверхности воды возле судна заметили маслянистые пятна и серую пленку серебристого цвета. Оказалось, что норма содержания нефти в воде превышена в 1,6 раз.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях