Не страшно: на "Делфи" продолжают взбираться люди

Не страшно: на "Делфи" продолжают взбираться люди  - фото

Не страшно: на "Делфи" продолжают взбираться люди - фото

События
27 июня 16:12

26 июня двое парней забрались на танкер «Делфи», который затонул у одесского пляжа «Дельфин». Об этом сообщает спасательно-водолазная служба.

Так, инцидент произошел около 17:30. Двое парней подплыли к танкеру и залезли на него. Их заметили спасатели, которые пытались прогнать ребят, но они не реагировали. 

Парней задержали при помощи работников водной полиции и отвезли на спасательную станцию Приморского района. 

С парнями провели профилактическую беседу и вызвали полицию. 

Фото спасательно-водолазной службы

Фото спасательно-водолазной службы

Напомним, ранее в горсовете сообщали, что пляж официально закрыли. Хотя обещали это еще до начала сезона. Причина - систематическая утечка нефтепродуктов с танкера, так как по информации Государственной экологической инспекции в Одесской области вода в районе траверсов 10 и 10а пляжа Дельфин небезопасна.

Более того, его должны охранять. Но это не мешает одесситам приходить на пляж и даже тренироваться на затонувшем судне. Некоторые умудряются прыгать в воду с танкера.

Новый срок уборки судна - до 20 июля. Вместе с тем, по словам мэра Одессы Геннадия Труханова, его не уберут с пляжа до сентября. Согласно алгоритму действий, для того, чтобы поставить судно на киль и осуществить его бункеровку в ближайший порт, нужно 68 дней. Владелец судна просит дать ему время до августа.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях