Спасибо длинным выходным: в МОЗ прогнозируют вспышку коронавируса в Одессе

Фото: Depositphotos

Фото: Depositphotos

События
30 июня 11:16

Отдыхающие, которые заполнили Одессу на минувших выходных, могут спровоцировать вспышку коронавируса в городе. Об этом на брифинге заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

По его словам, он видео кадры, на которых видно что туристы не соблюдали карантин в ночных клубах и на пляжах.

- То есть неиспользование масок, полное несоблюдение социальных дистанций, неиспользование антисептиков - все это приводит к повышению уровня заболеваемости COVID-19. Это все ваше здоровье! Сейчас непопулярно вводить дополнительные ограничения, контролировать исполнение рекомендаций, поскольку все начали жить в условиях предвыборных кампаний, но обращаюсь к местной власти: подумайте о ваших избирателях, - заявил он.

Минздрав призывает местные власти и региональные органы контроля следить за выполнением карантинных правил и ограничений.

При этом Степанов отметил, что ежедневно Минздрав фиксирует большое количество заболевших по всей Украине, а количество мест в больницах, отведенных для больных коронавирусом, растет.

Напомним, что отстояв заторы огромные заторы, туристы все-таки доехали в Одессу. Так, на пляжах за эти длинные выходные было негде яблоку упасть. Отдыхающие выкладывали в социальные сети кадры, где о масках и социальной дистанции речь идти быть не может. Пляжные клубы заполнились отдыхающими без масок. А очередь в одесский Аквапарк была просто огромная. На Дерибасовской людей было столько же, как в старые докарантинные времена. Такую же ситуацию наблюдали в клубах.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях