В одесском море сегодня заметили военные корабли: что случилось

Фото: Mariia Virevkina

Фото: Mariia Virevkina

События
01 июля 16:21

Сегодня, 1 июля, в одесском море заметили с десяток единиц национального флота. Как сообщали очевидцы, корабли растянулись от 10-й до 16-й станции Большого Фонтана.

Как оказалось, это была первая репетиция морского парада в честь Дня Военно-морских сил Украины, который состоится в воскресенье, 5 июля.
На парад собирается приехать президент Украины Владимир Зеленский, передает "Думская". Но официально информацию пока не комментируют.

Отметим, что военно-морской парад будет проходить в Одессе второй раз историю независимой Украины. Первый был приурочен к к 23-й годовщине независимости Украины и прошел в 2014 году. Его принимал Президент Петр Порошенко, посмотреть на маневры на воде пришли сотни одесситов и гостей города.



Ранее мы сообщали, что в областном управлении Госпродпотребслужбы подтвердили то, что купаться на море в Одессе и области нельзя.Так, больше всего не рекомендуют это детям. Также не стоит есть рыбу и мидии, которых поймали на одесском побережье и в лиманах.

Также в ведомстве объяснили причину позеленения моря: волны нагнали к берегу водоросли Nodularia spumigena, которые начали разлагаться и издавать неприятный запах.  Ядовитые вещества, которые сопровождают «цветение» морской воды, способны накапливаться в организмах морских обитателей.

Отметим, что официального запрета от городских властей не было. Согласно пробам от 22 июня купаться только на 16-й станции Большого Фонтана, 13 станции Большого Фонтана, 10 станции Большого Фонтана, «Аркадии» и «Дельфине». Более того, по сообщению главы пресс-службы Дениса Соколова, вода на "Дельфине" чистая и в ней нефтепродуктов нет.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях