Коронавирус в Одесской области на 2 июля: сколько новых заболевших (обновлено)

Коронавирус в Одесской области на 2 июля: сколько новых заболевших - фото

Коронавирус в Одесской области на 2 июля: сколько новых заболевших - фото

События
02 июля 09:00

В Одесской области за сутки стало больше заболевших коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба МОЗ.

Так, в Одессе и области к 9:00 2 июля, с начала эпидемии зарегистрировали 1736 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. За последние сутки в регионе 24 новых случаев заболевания, при этом вылечились столько же человек.

За все время пандемии в области 24 человека скончались, из них 10 - одесситы. 761 человек выздоровел. Продолжает болеть 951 человек.

По всей стране с начала эпидемии подтверждены 45 887 случаев заболевания COVID-19. Новых - 889.  Всего умерли 1 185 человек, из которых 12 за последние сутки. 20 053 людей выздоровели. Болеют на данный момент 24 649 человек.

Отметим, что по данным горсовета, в Одесской области 1 734 заболевших коронавирусом. За минувшие сутки Covid-19 выявили у 23 жителей региона. Из них девять – у одесситов и 14 – у жителей районов области.

Среди новых заболевших одесситов есть пятилетняя девочка.  В "инфекционке" находится 36 человек с подтвержденным диагнозом. Два из них — в тяжелом состоянии. 

За последние сутки ПЦР-обследование подтвердило выздоровление девяти одесситов. Всего в Одессе выздоровели 257 человек.

Но в  целом по данным Министерства здравоохранения по состоянию на 2 июля, Одесская область готова к ослаблению карантина.

Статистика по коронавирусу на 2 июля от одесского горсовета

Статистика по коронавирусу на 2 июля от одесского горсовета

Ранее мы сообщали, что министр здравоохранения Максим Степанов допускает введение дополнительных ограничительных мер в отношении курортов, в частности в Одессе. 

Региональный представитель Уполномоченного ВРУ по правам человека в Одесской области Геннадий Грозов проверил как соблюдают карантин в поселении ромов в селе Нерубайское Беляевского района Одесской области. Там 26 случаев заболевания Covid — 19 среди цыган, из них шесть детей.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях