Коронавирус в Одесской области на 1 июля: сколько новых заболевших (обновлено)

Коронавирус в Одесской области на 1 июля: сколько новых заболевших - фото

Коронавирус в Одесской области на 1 июля: сколько новых заболевших - фото

События
01 июля 09:41

В Одесской области за сутки стало больше заболевших коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба МОЗ.

Так, в Одессе и области к 9:00 1 июля, с начала эпидемии зарегистрировали 1712 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. За последние сутки в регионе 14 новых случаев заболевания.

За все время пандемии в области 24 человека скончались, из них 10 - одесситы. 737 выздоровело. Продолжает болеть 951 человек.

По всей стране с начала эпидемии подтверждены 44 998 случаев заболевания COVID-19. Новых 664.  Всего умерли 1 159 человек. 19 548 людей выздоровели. 

Обновлено в 11:29

Статистика по коронавирусу в Одесской области. Фото: горсоветаСтатистика по коронавирусу в Одесской области. Фото: горсовета

Как сообщают в мэрии, лабораторно подтвердили 1 711 случаев коронавируса, из них 354 человека — жители Одессы.За сутки заболели 15 человек, из них четыре у одесситов и 11 – у жителей районов области.

Как сообщила на брифинге начальница отдела охраны материнства и детства горздрава Анна Лунева, в  инфекционной больнице лежат 133 пациента с подозрением или подтвержденным диагнозом COVID-19. 31 человек - с подтвержденным диагнозом. Двое пациентов  в тяжелом состоянии. 

Министр здравоохранения Максим Степанов допускает введение дополнительных ограничительных мер в отношении курортов, в частности в Одессе.

Региональный представитель Уполномоченного ВРУ по правам человека в Одесской области Геннадий Грозов проверил как соблюдают карантин в поселении ромов в селе Нерубайское Беляевского района Одесской области. Там 26 случаев заболевания Covid — 19 среди цыган, из них шесть детей.

Ранее мы сообщали, что в Одессе от коронавируса умерла 43-летняя женщина.  При поступлении в больницу у женщины взяли ПЦР-тест на Covid-19. Он оказался положительным. Далее у нее диагностировали пневмонию. Ситуацию усложнило то, что у пациентки было тяжелое сопутствующее заболевание.

А отдыхающие, которые заполнили Одессу на минувших выходных, могут спровоцировать вспышку коронавируса в городе,  заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

Тем временем в Аркадии проверили ночные клубы на соблюдение карантина - три ТОП-клуба даже оштрафовали.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях