Опасно: украинцам не рекомендуют ездить на море в Одессу

Пляжи Одессы. Автор: Александра Дедюлина

Пляжи Одессы. Автор: Александра Дедюлина

События
02 июля 11:28

Глава Государственного агентства по развитию туризма Марьяна Олеськив советует вместо пляжей Одессы присмотреться к местам отдыха за городом. Об этом она заявила в интервью РБК-Украина.

Так, чиновница советует отдыхать в местах, где меньше людей – на реках, озерах, водохранилищах, в горах.

При этом Ольскив напомнила, что нужно соблюдать требования карантина.

- Сейчас, как и раньше, во время путешествий в условиях карантина надо носить маску в помещениях. Надо, как и раньше, избегать скоплений людей, - добавила она.

Ранее мы сообщали, что в областном управлении Госпродпотребслужбы подтвердили, что купаться на море в Одессе и области нельзя.

Так, больше всего не рекомендуют это делать детям. Также не стоит есть рыбу и мидии, которых поймали на одесском побережье и в лиманах.

В ведомстве объяснили причину позеленения моря: волны нагнали к берегу водоросли Nodularia spumigena, которые начали разлагаться и издавать неприятный запах.  Ядовитые вещества, которые сопровождают «цветение» морской воды, способны накапливаться в организмах морских обитателей.

При этом официального запрета от городских властей не было. Согласно пробам от 22 июня купаться только на 16-й станции Большого Фонтана, 13 станции Большого Фонтана, 10 станции Большого Фонтана, «Аркадии» и «Дельфине». Более того, по сообщению главы пресс-службы Дениса Соколова, вода на "Дельфине" чистая и в ней нефтепродуктов нет.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях