Обрушение на Манежной: чиновники прокомментировали ситуацию

Обрушение на Манежной Фото: Правда за Одессу

Обрушение на Манежной Фото: Правда за Одессу

События
07 июля 16:40

В центре Одессы на улице Манежной, 34, очередной раз обрушился старый дом. Что об этом говорят городские власти, читайте ниже. 

Напомним, 16 июня, в здании на улице Манежной, 34 обвалилось перекрытие над одной из комнат в квартире № 25. Площадь обрушения тогда превысила 18 квадратных метров. И вот, вчера вечером в соседнем подъезде этого же здания снова рухнули потолки в квартире. По утверждению специалистов ЖКС, в квартире №1 обрушились потолочные балки, подшивки и дранки. Площадь обрушения - 28 квадратных метра, это две жилые комнаты.

Обрушение произошло в левостороннем флигеле дома на четвертом этаже. В двухкомнатной квартире прописан один человек, всего в флигеле четыре квартиры.

На данный момент в аварийном доме с центральным отоплением система слита, воды нет. А вот отключение света и газа, по мнению коммунальщиков, не требуется.

На данный момент проходит очищение пострадавшей квартиры от строительного мусора. После этого коммунальщики обещают заменить перекрытие и восстановить жилое состояние квартиры.

Ранее мы писали, что техническое заключение по дому на Ясной, 10, пролило свет на причины инцидента. Среди них - самовольные ремонты в квартирах без проектной и технической документации, а также давние протекания инженерных сетей в подвале. 

Напомним, что обрушение на улице Ясной произошло 10 июня - это пятое подобное ЧП за последние несколько месяцев в Одессе. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях