Битва за проезд: на Ланжероне и 13-й станции снесли шлагбаумы

Битва за парковку: на Ланжероне и 13-й станции снесли шлагбаумы - фото

Битва за парковку: на Ланжероне и 13-й станции снесли шлагбаумы - фото

События
08 июля 12:10

Сегодня, 8 июля, в Одессе снесли два шлагбаума, которые преграждали спуск к побережью. Так, речь идет о 13-й станции Большого Фонтана и Ланжероне.

Все началось с того, что утром общественники отправились на Фонтан. Там несколько десятков молодых людей снесли сооружение кувалдой, а будку диспетчера повалили.

Далее активисты отправились к шлагбауму возле ресторана «Три барашка», где ранее находилось заведение "Хуторок". Там также все снесли.


Видео — Спільна МЕТА

В Одесской мэрии отреагировали на ситуацию: чиновник Сергей Дубенко cообщил о «перспективе уголовных дел за самоуправство».

Ранее мы сообщали, что в 2018 году на 13-й станции Большого Фонтана установили шлагбаум и брали по 40 гривен с каждой заезжающей машины. Его периодически сносили, но через время вымогатели снова появлялись на этом месте. В июне Приморский суд признал шлагбаум незаконным.

В 2019 году одесситы снесли шлагбаум вместе с будкой оператора и освободили проезд к морю на 13-й станции Большого Фонтана. Так жители Киевского района "продемонстрировали свою волю". Но после он снова появился на том же месте, только немного ниже. 1 июня его снова попытались установить, но тогда работы остановили, так как никаких документов у работников не оказалось. Впоследствии он все-равно там появился.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях