По вине человека: в Одесском зоопарке умер детеныш косули

По вине человека: в Одесском зоопарке умер детеныш косули. Фото: Pinterest

По вине человека: в Одесском зоопарке умер детеныш косули. Фото: Pinterest

События
09 июля 17:34

В одесском зоопарке по вине посетительницы умер детеныш дикой козы или косули. Об этом рассказал директор зверинца Игорь Беляков.

Обновлено 13 июля

Как уточнили в пресс-службе зоопарка, случай имел место быть пять лет назад.

Об инциденте рассказали в воскресенье, 5 июля. Так, самка косули родила в присутствии посетителей. Когда новоиспеченная мама помогала малышу встать на ноги, одной из посетительниц показалось неладное. Девушка подумала, что коза (или косуля -Авт.) бьет своего ребенка. Посетительница перелезла через заграждение вольера и выхватила новорожденного, а затем обратилась к охране зоопарка. 

Когда малыша вернули к маме, на нем остался посторонний запах и косуля отказалась его кормить. Сотрудники зоопарка пытались выкормить животное при помощи искусственных смесей, но ничего не получилось. Из-за отсутствия молозива матери, в котором содержится особая микрофлора, малыш не смог выжить.

Директор зоопарка обратился к посетителям с просьбой не предпринимать никаких мер, если поведение животных кажется ненормальным, а обратиться к персоналу или охране.

Напоминаем, что примерно через неделю вход в Одесский зоопарк перенесут, поскольку улицу рядом ремонтируют. Временный вход будет работать несколько месяцев, пока в Преображенском парке не сделают новый.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях