Коронавирус на 10 июля в Одессе: сколько новых заболевших

Коронавирус на 10 июля в Одессе Фото: naviny

Коронавирус на 10 июля в Одессе Фото: naviny

События
10 июля 11:22

На сегодняшний день, 10 июля, в Украине выявили 819 новых случаев коронавируса, в Одесской области - 55 новых случаев заболевания.

Так, по информации Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины, в Одесской области лабораторно подтвердили 2109 случай COVID-19. Из них 473 человека — жители Одессы.

За последние сутки в регионе зарегистрировали 55 новых случаев заболевания, из них 17 — у одесситов, 38 — у жителей районов области.

На стационарном лечении в "инфекционке" находятся 68 пациентов с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19 - все жители Одессы. За прошедшие сутки в больницу поступили 20 человек с подозрением на COVID-19.

Инфографика горсовета

Инфографика горсовета

Как сообщает Центр общественного здоровья при Минздраве, 10 июля общее количество заболевших коронавирусом COVID-19 в Украине - 52 043 человека. Выявили 819 новых случаев заболевания. Выздоровели уже 24 800 человек, в том числе 903 в Одесской области. Количество смертельных случаев - 1365, почти в 18 раз меньше общего количества выздоровевших. 

Вчера мы сообщали, что под Одессой от коронавируса умер мужчина 1941 года рождения, который проживал в Лиманке Овидиопольского района (Хутор Мизикевича). Болезнь протекала у него бессимптомно и он находился на самоизоляции. Однако инфекция дала сильное осложнение и не оставила ему шансов на жизнь. По предварительным данным он заразился от жены.  Поэтому берегите своих близких, особенно тех, кто находится в группе риска. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях