Судьба шлагбаума на 13-й Фонтана: за дело взялась полиция

Судьба шлагбаума на 13-й Фонтана Фото: Зачем

Судьба шлагбаума на 13-й Фонтана Фото: Зачем

События
10 июля 17:10

Полиция намерена проверить законность установки шлагбаумов и будок на 13-й Фонтана и Ланжероне, снесенных на днях группой граждан. Об этом сообщил начальник ГУНП в Одесской области Олег Бех.

Полицейские затребовали документацию со стороны городской власти и коммерческих структур, чтобы разобраться в законности установки и работы этих шлагбаумов. Установят количество машин, проходивших через пункты пропуска и объем средств, заработанных предпринимателями. Также  правоохранители проверят нанесли ли ущерб городскому бюджету.

По факту сноса шлагбаумов полиция открыла уголовное производство. Действия «демонтажников» предварительно квалифицировали как групповое хулиганство.

Напомним, 8 июля, в Одессе снесли два шлагбаума, которые преграждали спуск к побережью. Так, речь идет о 13-й станции Большого Фонтана и Ланжероне.

Все началось с того, что утром общественники отправились на Фонтан. Там несколько десятков молодых людей снесли сооружение кувалдой, а будку диспетчера повалили. Далее активисты отправились к шлагбауму возле ресторана «Три барашка», где ранее находилось заведение "Хуторок". Там также все снесли. Смотрите видео, как это было. 

Отметим, борьба с шлагбаумом на 13-й Фонтана ведется еще с 2018 года. Его периодически сносят, а затем он появляется снова. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях