Новая вспышка: в одесской психбольнице нашли коронавирус (обновлено)

Восемь заболевших: в одесской психбольнице нашли коронавирус. Фото: unsplash

Восемь заболевших: в одесской психбольнице нашли коронавирус. Фото: unsplash

События
14 июля 08:25

В одесской психиатрической больнице №2 у одного медика и семи пациентов подтвердили заражение коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила пресс-служба Лиманской районной администрации.

Отделения больницы в Александровке перевели в режим обсервации на 14 дней. Все ворота, ведущие к заведению, будут закрыты на внутренние и внешние замки, а по периметру расставят охрану. На территорию не смогут попасть даже жители общежития — оно находится совсем рядом с больницей. Также в сельсовете рассматривают варианты переноса автобусной остановки около медицинского учреждения в более безопасное место.

Кроме лечения больных, которые находятся в психиатрической больнице, директор должен оперативно составить план по предотвращению распространения заболевания и передать его районной комиссии ТЭБ и ЧС.

Обновлено в 12:05

На сегодня коронавирусом заболели уже 17 человек, сообщили в пресс-службе ОГА.

Среди заболевших — пять сотрудников и 12 пациентов. Двое находятся на стационаре, а 10 — на амбулаторном лечении. У всех контактных лиц взяли анализы для проведения ПЦР-тестирований.

Всего в заведении 437 пациентов и 335 сотрудников.  

Ранее мы писали о реаниматологе инфекционной больницы, который заразился коронавирусом. Он находится в тяжелом состоянии. Также с COVID-19 положили в больницу медсестру десятой больницы, она находится в состоянии средней тяжести. 

Еще одна вспышка СOVID-19 произошла в Главном управлении Государственной миграционной службы Украины. По предварительной информации, там заболело сразу семь человек. Все они находятся на амбулаторном лечении. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях