Коронавирус в Одессе на 14 июля: сколько новых заболевших (обновлено)

Коронавирус в Одессе на 14 июля Фото: Газета

Коронавирус в Одессе на 14 июля Фото: Газета

События
14 июля 10:29

Темп распространения коронавируса в Одесской области снова увеличился. В течение 13 июля в регионе зафиксировали 50 новых случаев заражения COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.
 
Таким образом, с начала эпидемии в области заразились 2258 жителей области.

По Украине уже 54771 случаев заражения, 638 из которых за последние сутки. 1412 человек умерли, из которых 14 - также за последние сутки.  Излечились 27 154 человек.

Обновлено в 12:09

Статистика по коронавирусу в Одессе на сегодня от горсовета
Статистика по коронавирусу в Одессе на сегодня от горсовета

По информации горсовета, в области уже 2262 случая COVID-19. Из них 540 человек — жители Одессы.

За последние сутки выявили 51 новый случай заболевания, из них 20 — у одесситов, 31 — у жителей районов области. В "ифекционке" находятся 82 пациента с COVID-19, все жители Одессы.

За прошедшие сутки в инфекционную больницу поступили 26 человек с подозрением на COVID-19. Всего в больнице 10 человек находятся в тяжелом состоянии, два пациента получают дыхательную СИПАП-терапию. 70 пациентов находятся в состоянии средней тяжести.

За последние сутки зарегистрировали три новых случая COVID-19 у детей — мальчика в возрасте 7 лет и двух девочек возрастом 10 лет. Всего на лечении от COVID-19 находятся 16 детей — 13 амбулаторно на дому и трое в городской инфекционной больнице.

За последние сутки от COVID-19  выздоровел 55-летний одессит, а за все время - 327 человек. Продолжают болеть 200 одесситов.

К слову, процент выздоровления от коронавирусной болезни COVID-19 в городе Одессе к настоящему времени составляет 65%, что превышает общеукраинский показатель, который равен 44%. 

В то же время, в течение последней недели в Одессе отмечается стабильная тенденция к росту заболеваемости COVID-19. Так, за последнюю неделю прирост составил 117 новых случаев болезни, тогда как за позапрошлую неделю – всего 30 случаев, то есть, фиксируется увеличение в три раза.

Аналогичная ситуация наблюдается со случаями госпитализации пациентов с COVID-19: за прошедшую неделю количество стационарных больных увеличилось в 2,7 раза. 

Ранее мы сообщали, что в одесской психиатрической больнице №2 у одного медика и семи пациентов подтвердили заражение коронавирусной инфекцией. Отделения больницы в Александровке перевели в режим обсервации на 14 дней. Все ворота, ведущие к заведению, будут закрыты на внутренние и внешние замки, а по периметру расставят охрану. 

Еще известно, что коронавирусом заболел реаниматолог инфекционной больницы. Он находится в тяжелом состоянии. Также с COVID-19 положили в больницу медсестру десятой больницы, она находится в состоянии средней тяжести. 

А 12 июля стало известно о смерти двух больных коронавирусом в реанимационном отделении Одесской городской клинической инфекционной больницы. От осложнений болезни скончались 47-летний мужчина и 65-летняя женщина.

Для предотвращения распространения коронавируса, ввели запрет работы развлекательных заведений в период с 23:00 до 07:00. Причем он качается не только клубов, а и ресторанов, кафе, баров, закусочных, столовых, кафетериев, буфетов, а также учреждений культуры (кроме кинотеатров и услуг общественного питания по адресной доставке и заказов навынос).

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях