Плохая погода: подъем "Делфи" снова перенесли

Плохая погода: подъем "Делфи" снова перенесли. Фото: Любовь Бирюкова

Плохая погода: подъем "Делфи" снова перенесли. Фото: Любовь Бирюкова

События
16 июля 09:27

Подъем танкера "Делфи" затягивается из-за плохих погодных условий. Дату одной из фаз работ на судне снова перенесли. Об этом сообщает председатель фирмы-подрядчика, Дмитрий Евдокимов.

К счастью, в этот раз дату перенесли совсем ненадолго. Перевернуть судно и поставить его на киль планируют не сегодня, 16 июля, а через два дня, 18 июля. Причиной изменения планов стала штормовая погода. Из-за нее водолазы не смогли вовремя установить понтоны в корпусе лежащего на борту судна. Как рассказывает Дмитрий Евдокимов, под водой шторм ощущается намного сильнее. Вода бьет о внутренние стенки судна, поэтому невозможно качественно выполнить работы.

— Работники компании сейчас завершают установку понтонов внутри и снаружи судна и готовятся поставить танкер на ровный киль. Уже выполнено 80 процентов запланированных работ, осталось установить еще два понтона. И можно будет выровнять судно в положение 45-50 градусов, когда корма "Делфи" еще будет касаться дна, а нос танкера окажется на плаву, — добавил Евдокимов

Всего заложат 18 внешних и внутренних понтонов. Если все пройдет успешно — танкер "Делфи" уберут с прибрежных вод до конца июля. Но существует опасность того, что судно может наткнуться на каменную гряду, получить пробоины или даже разрушиться. 

Также представитель компании-подрядчика заявил, что он признает повреждение волнореза на пляже "Дельфин", но судовладелец возместит только тот ущерб, который докажут в суде.

Вчера мы писали, что представители экоинспекции в очередной раз обнаружили утечку нефтепродуктов с затонувшего танкера. В администрации Одесского морского порта рассказали, что скорее всего причиной утечки стало послабление креплений судна из-за сильного ветра. Сотрудники порта обработали воду около танкера сорбентом и закрепили крепления.

Еще мы сообщали, что 4 июля президент Украины Владимир Зеленский приезжал в Одессу посмотреть на затонувший танкер "Делфи". Он настойчиво просил убрать судно с пляжа до 20 июля. Видимо, пожеланиям президента уже не суждено осуществиться.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях