Танкер "Делфи" повредил волнорез: мэрия подает в суд

Танкер "Делфи" повредил волнорез: мэрия подает в суд. Фото: Александра Дедюлина

Танкер "Делфи" повредил волнорез: мэрия подает в суд. Фото: Александра Дедюлина

События
13 июля 16:26

Стало известно, что во время кораблекрушения 22 ноября, танкер "Делфи" повредил волнорез на пляже "Дельфин". Об это сообщил глава городского совета Геннадий Труханов.

По его словам, гидротехническое сооружение полностью разрушено и его придется восстанавливать. Предположительно, по затратам это выйдет не дешевле, чем поднять судно. Труханов заявил, что после того, как специалисты изучат проблему, городской совет будет подавать иски на возмещение материального ущерба.

На сегодняшний день танкер все еще находится в воде. Мэр города рассказал, что 16 июля "Делфи" планируют перевернуть и поставить на киль. После этого еще еще около двух недель будут стабилизировать плавучесть судна.

Ранее мы сообщали, что 4 июля президент Украины Владимир Зеленский приезжал в Одессу посмотреть на затонувший танкер "Делфи". Он настойчиво просил убрать судно с пляжа до 20 июля. Представитель подрядной компании заявил, что судно уберут с пляжа, но немного позже - к требуемым срокам они не успеют.

Также мы писали о том, что экологическая инспекция Украины подсчитала убытки после аварии нефтяного танкера "Делфи"на пляже "Дельфин". Ущерб оценили в 15 тысяч долларов. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях