Танкер "Делфи": Экологи подсчитали убытки

Танкер "Делфи": Экологи подсчитали убытки. Фото: Наталья Горецкая

Танкер "Делфи": Экологи подсчитали убытки. Фото: Наталья Горецкая

События
09 июля 08:33

Экологическая инспекция Украины подсчитала убытки после аварии нефтяного танкера "Делфи"на пляже "Дельфин". Ущерб оценили в 15 тысяч долларов. Об этом сообщают на сайте ведомства в ответ на запрос hromadske.

Также сотрудники инспекции утверждают, что окончательная сумма будет известна после того, как "Делфи" уберут из акватории. Только после подъема судна можно будет узнать, сколько нефтепродуктов было на танкере в момент аварии. В таком случае специалисты смогут определить количество нефтепродуктов, которые вытекли из танкера. 

  • Танкер "Делфи": Экологи подсчитали убытки фото
  • Танкер "Делфи": Экологи подсчитали убытки фото 1

Танкер "Делфи": Экологи подсчитали убытки фото

Напомним, что 4 июля, президент Украины Владимир Зеленский приезжал в Одессу посмотреть на затонувший танкер "Делфи". Зеленский отметил, что с судовладельцем "Делфи" должны заниматься правоохранители, а сам он бы с ним поговорил более жестко, чем с его представителем.

Также, из затонувшего танкера "Делфи" на пляже «Дельфин» 23 июня снова вытекало топливо. Фотодоказательства опубликовал депутат городского совета Александр Захаров. При этом, согласно информации Государственной экологической инспекции в Одесской области, по состоянию на 22 июня превышения предельно допустимых концентраций нефтепродуктов не установили.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях