Новая вспышка коронавируса: в одесском детдоме заболели 15 воспитанников

В одесском детском доме заболели 17 человек

В одесском детском доме заболели 17 человек

События
16 июля 14:25

В одесском детском доме «Жемчужинка» у 15 детей и двух взрослых диагностировали COVID-19. Об этом сообщила директор городского департамента образования Елена Буйневич.

По ее словам, после того, как коронавирус нашли у одного сотрудника детского дома, провели тестирование всех детей и взрослых в учреждении.

Несмотря на то, что все заболевшие чувствуют себя удовлетворительно и никаких признаков ОРВИ не имеют, приняли решение об изоляции тех, у кого нашли вирус. Кроме этого, заведение перевели в режим обсервации и оно будет работать в закрытом режиме.

Ранее мы сообщали, что в одесской психиатрической больнице №2 подтвердили заражение коронавирусной инфекцией как у больных, так и у сотрудников. Всего заболели 17 человек. Среди них — пять сотрудников и 12 пациентов. Двое находятся на стационаре, а 10 — на амбулаторном лечении. Все пациенты преклонного возраста. У их контактных лиц взяли анализы для проведения ПЦР-тестирований. В Александровке все отделения больницы перевели в режим обсервации на две недели. 

Еще известно, что коронавирусом заболел реаниматолог инфекционной больницы. Он находится в тяжелом состоянии. Также с COVID-19 положили в больницу медсестру десятой больницы, она находится в состоянии средней тяжести. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях