Без двухнедельной обсервации: в аэропорту «Одесса» будут тестировать на COVID-19

Без двухнедельной обсервации: в аэропорту «Одесса» будут тестировать на COVID-19. Фото: pinterest

Без двухнедельной обсервации: в аэропорту «Одесса» будут тестировать на COVID-19. Фото: pinterest

События
20 июля 10:00

С 21 июля в аэропорту «Одесса» откроется пункт сбора анализов для проведения ПЦР-тестирования на COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Теперь все путешественники, которые прибывают из стран “красной” зоны, больше не будут соблюдать по приезду 14-дневную самоизоляцию. При негативном результате теста на COVID-19 самоизоляция автоматически завершится в течении 24-48 часов. 

Так, человек, который прилетел в Одессу, должен будет пройти ПЦР-тестирование и установить на телефон приложение «Дій вдома». Когда лаборатория внесет негативный результат в электронную систему Центра общественного здоровья Украины, приложение оповестит человека о прекращении самоизоляции.

Тестировать будут всех, кто прилетел из-за границы и аэропорта Борисполь.

Ранее мы писали, что авиакомпания SkyUp объявила об отмене четырех рейсов из Одессы, которые планировала обслуживать летом этого года. Так, отменены рейсы из Одессы в Ираклион, Ереван, Батуми и Тбилиси. Всего авиакомпания закрыла для Украины более 20 маршрутов. Основная причина отмены — действие карантинных ограничений на въезд в другие страны для украинцев.

Также мы сообщали, что авиакомпания Wizz Air с первого октября планирует возобновить полеты между Одессой и Абу-Даби (ОАЭ). Продажа билетов уже открыта. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях