Провернул схему: под Одессой мужчина одной купюрой 44 раза пополнил счет

Провернул схему: под Одессой мужчина одной купюрой 44 раза пополнил счет . Фото: pinterest

Провернул схему: под Одессой мужчина одной купюрой 44 раза пополнил счет . Фото: pinterest

События
20 июля 14:45

Предприимчивый житель Одесской области разрезал 200-гривневую купюру и 44 раза пополнил ней счет. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Одесской области.

29-летний житель Беляевки использовал уже известную мошенническую схему. Он разрезал купюру, приклеил к ней нитку и скотч. Затем мужчина использовал свою особую "двухсотку" для пополнения мобильного счета в терминале. Когда аппарат принимал деньги, мошенник доставал их обратно с помощью нитки.

Полученные на счет средства мужчина сразу переводил на электронные кошельки и банковские карты, а затем обналичивал их. Таким образом мошенник пополнил свой счет 44 раза на сумму около 50 тысяч гривен.

Нарушителя задержали и ему грозит уголовная ответственность по 190 статье Криминального Кодекса Украины за мошенничество, совершенное в крупных размерах, или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники. Ему грозит заключение сроком от трех до восьми лет.

Ранее мы писали о том, что вчера в Одессе задержали водителя в состоянии алкогольного опьянения. Во время проверки алкотестером у 40-летнего мужчины обнаружили превышение нормы алкоголя в 18 раз. Несмотря на дозу алкоголя в 3,59 промилле мужчина был в сознании и даже пытался ходить. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях