Новые данные: на каких одесских пляжах нельзя купаться

Пляжи Одессы. Автор: Александра Дедюлина

Пляжи Одессы. Автор: Александра Дедюлина

События
20 июля 17:47

Одесский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины провел очередные лабораторные исследования морской воды, пробы которой отобрали 6 июля. По результатам исследований морская вода не соответствует санитарно-микробиологическим показаниям.

Так, Главное управление Госпродпотребслужбы в Одесской области рекомендует временно не купаться на следующих пляжах: «Лузановка», «Молодая Гвардия», «Ланжерон», «Отрада», «Дельфин», «Аркадия», 10 станция Большого Фонтана, 13 станция Большого Фонтана, 16 станция Большого Фонтана.

Рекомендация действует до особого распоряжения.

Ранее мы сообщали, что попытка поднять затонувшей танкер "Делфи" на пляже "Дельфин" закончилась неудачей — у одного из буксиров оторвался трос. Дата следующего подъема пока не известна. Танкер планируют убрать с пляжа до осени, пока море не начало штормить.

Тем временем песчаные пляжи Санжейки, Грибовки и Затоки превращаются в автопарковки для одесситов и гостей региона. Любители отдохнуть на побережье Черного моря паркуют свои автомобили прямо у воды - чтобы далеко не ходить. Так, песчаный пляж становится похожим на парковку. Большинство машин с одесскими номерами, хотя есть и туристы из других регионов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях