Готовься платить за проезд: на 13-й станции восстановили шлагбаум

Готовься платить за проезд: на 13-й станции восстановили шлагбаум. Фото: Думская

Готовься платить за проезд: на 13-й станции восстановили шлагбаум. Фото: Думская

События
22 июля 13:11

На 13-й станции Большого Фонтана в очередной раз установили шлагбаум и будку с охраной. В этот раз ограждения не мешают спуску к морю, а перекрывают только въезд на парковку. Об этом сообщает Думская.

Что примечательно, конфликт за свободный проезд на 13-й станции существует уже не первый год. Совсем недавно, 8 июля, в Одессе снесли два шлагбаума. Местные жители были возмущены требованием платить деньги за проезд на побережье. В тот момент на ситуацию отреагировали в Одесской мэрии: чиновник Сергей Дубенко был возмущен поведением активистов и сообщил о «перспективе уголовных дел за самоуправство».

Фото: Думская

Фото: Думская

При этом директор "Одестранспарксервис" Евгений Тябус еще при первой установке шлагбаума в этом году заявлял, что их действия законны. Ограничение проезда и сбор оплаты за парковку проводят на основании решения горисполкома от 28 июля 2016 года и распоряжения мэра от 1 января 2019 года.

Каждый год шлагбаум устанавливает частник, который заключил с "Одестранспарксервисом" договор на содержание одной зоны парковки. На тот момент за проезд к побережью брали по 50 гривен с каждого автомобиля.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях