До лучших времен: в Одессе отменили реставрацию Воронцовского дворца и не только

В Одессе отменили реставрацию Воронцовского дворца Фото: ua.igotoworld

В Одессе отменили реставрацию Воронцовского дворца Фото: ua.igotoworld

События
22 июля 13:21

Одесский горсовет изменил муниципальную программу сохранения и развития исторического центра города, значительно сократив расходы на капитальный ремонт и реставрацию нескольких значимых для города памятников архитектуры.

В список попал Воронцовский дворец и Старая Биржа, а также памятники архитектуры на Маразлиевской и Екатерининской. Кроме того, в четыре раза сократили финансирование работ на Ришельевской и в десять раз — на Пушкинской. Такое решение депутаты приняли на сегодняшней сессии горсовета, 22 июля.

Отметим, в 2020 году на эти цели собирались потратить 270 миллионов гривен. После внесения правок от этой суммы осталось 48 миллионов. Почти половина всех средств (20 миллионов гривен - Ред.) — пойдет на ремонты на Преображенской.

Как пояснили свое решение депутаты, в сегодняшних условиях помимо ремонтов домов нужно выделить средства на городской транспорт и на системы освещения.

Воронцовский дворец давно стоит огорожен Фото: Думская

Воронцовский дворец давно стоит огорожен Фото: Думская

К слову, новости о том, что в Одессе обрушился очередной памятник архитектуры уже никого не удивляют. Но начиная с апреля ленты новостей пестрят о новых обрушениях в историческом центре города. Причем речь идет о жилых домах. Vgorode собрал все самые "громкие" обвалы в Одессе за полгода и попытался разобраться в причинах обрушений. Если вкратце, то за 2020 год в Одессе рухнули целых пять домов. Не считая более мелких обрушений с фасадов и заборов. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях