Продолжат сегодня: танкер Delfi так и не смогли поднять

Танкер Delfi так и не смогли поднять Фото: Максим Куцый

Танкер Delfi так и не смогли поднять Фото: Максим Куцый

События
25 июля 09:06

В пятницу, 24 июля, буксиры не смогли поднять танкер Delfi из акватории морского порта в Одессе. Об этом сообщил глава Одесской ОГА Максим Куцый.

Он уточнил, что подготовительные работы продолжались практически весь день. Подрядная организация оказалась технически не в состоянии реализовать свой план с помощью буксиров. Операция продолжится сегодня, 25 июля.

Тем временем Администрация морских портов Украины не верит в очередную попытку и уже объявила тендер по выбору подрядчика, который займется подъемом танкера. Операцию оценили почти в 25 миллионов гривен. Впоследствии эти деньги планируют взыскать с владельца танкера.  

После подъема Delfi отбуксируют в Черноморск. Тендерные предложения принимаются до 28 августа, а аукцион состоится аж 5 октября. Убрать танкер победитель должен до конца года.

Напомним в пятницу, 24 июля, из затонувшего танкера Delfi снова потекла нефть. Теперь пятно обнаружили и на песке пляжа. 

Площадь разлива нефтепродуктов составила более семи квадратных километров.  Как оказалось, боновые заграждения не смогли предотвратить разлив: неправильно установленные, они опускаются под воду и пропускают верхний слой воды с пленкой.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях