Танкер Delfi: подрядчик рассказал почему рвутся тросы (обновлено)

Танкер Delfi: подрядчик рассказал почему рвутся тросы. Фото: Вести

Танкер Delfi: подрядчик рассказал почему рвутся тросы. Фото: Вести

События
26 июля 14:08

Танкер Delfi снова попробуют поднять в понедельник. Об этом сообщил подрядчик судовладельца, который занимается эвакуацией судна. 

Обновлено в 14:01

Министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал, что с 27 июля операция по поднятию Delfi из акватории морского порта "Одесса", переходит под контроль Администрации морских портов Украины. Он добавил, что о проведении тендера в октябре речь не идет. В АМПУ объявили стандартную процедуру, но уже с воскресенья получат все необходимые инструменты для сокращения сроков проведения тендера.

В своем телеграм-канале подрядчик рассказал, что стальной трос, который использовали буксиры во время работ на танкере, оказался некачественным. Он расплелся при первой же попытке сдернуть Delfi с волнореза. При заявленном усилии заводом-изготовителем в 63 тонн, трос выдержал не более четырех тонн.

До понедельника планируют отремонтировать тросы или доставить на место операции новые, а затем продолжить буксировку.

Трос, который не выдержал нагрузку в четыре тонны. Фото: телеграм-канал судовладельца Delfi

Трос, который не выдержал нагрузку в четыре тонны. Фото: телеграм-канал судовладельца Delfi

Напомним, что очередная попытка поднятия Delfi снова не увенчалась успехом. Подрядная организация оказалась технически не в состоянии реализовать свой план с помощью буксиров.

Администрация морских портов Украины не верила в эту очередную попытку и заранее объявила тендер по выбору подрядчика, который займется подъемом танкера. Операцию оценили почти в 25 миллионов гривен. Впоследствии эти деньги планируют взыскать с владельца танкера. После подъема Delfi отбуксируют в Черноморск.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях