Плавал в тропические страны: под Одессой от малярии умер моряк

Плавал в тропические страны: под Одессой от малярии умер моряк. Фото из открытых источников

Плавал в тропические страны: под Одессой от малярии умер моряк. Фото из открытых источников

События
26 июля 16:29

На юге Одесской области от малярии умер 27-летний мужчина. Об этом сообщил главный санитарный врач региона Виталий Гончаров.

Мужчина работал на борту судна возле северо-западного берега Африки. 16 июля у него появились симптомы заболевания. Так как моряк не принимал никаких профилактических противомалярийных препаратов, спасти его не представлялось возможным.

Также Виталий Гончаров сообщил, что с начала 2020 года в Одесской области зафиксировали три случая заражения малярией, все люди привезли болезнь из тропических стран.

Ранее мы писали о том, что в акватории Одесского порта гражданин Индии прыгнул с судна чтобы получить страховку. Буксир, который двигался позади теплохода, заметил смельчака и подобрал, чтобы доставить на берег. 

Еще стало известно, что с 27 июля операция по поднятию Delfi из акватории морского порта "Одесса", переходит под контроль Администрации морских портов Украины. В своем телеграм-канале подрядчик рассказал, что стальной трос, который использовали буксиры во время работ на танкере, оказался некачественным. Он расплелся при первой же попытке сдернуть Delfi с волнореза.  

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях