Топливо продолжает вытекать: крушение танкера Delfi в Одессе признали ЧС

Топливо продолжает вытекать: крушение танкера Delfi в Одессе признали ЧС. Фото: Прямий

Топливо продолжает вытекать: крушение танкера Delfi в Одессе признали ЧС. Фото: Прямий

События
27 июля 10:04

После нескольких попыток убрать танкер Delfi с пляжа ситуацию определили как чрезвычайную. Об этом на сообщил председатель Государственной экологической инспекции Андрей Малеваный.

По его словам, уровень нефтепродуктов в морской воде в 4,8 раз превышает норму. Исследование провели в субботу, 25 июля. С каждой попыткой поднятия танкера в воду выливается все больше топлива. Так, последняя попытка привела к загрязнению в 100 квадратных метров.

Поэтому на заседании Комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесской облгосадминистрации приняли решение объявить ситуацию с Delfi чрезвычайной, но на местном уровне. В результате судовладельцу отказали в продолжении работ по эвакуации танкера.

Вчера Министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал, что с 27 июля операция по поднятию Delfi из акватории морского порта "Одесса", переходит под контроль Администрации морских портов Украины. 

Также ситуацию с неудачными попытками поднятия Delfi прокомментировал подрядчик своем телеграм-канале. Он рассказал, что стальной трос, который использовали буксиры во время работ на танкере, оказался некачественным. Он расплелся при первой же попытке сдернуть Delfi с волнореза.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях