Коронавирус в Одессе 27 июля: еще две смерти (обновлено)

Коронавирус в Одессе 27 июля: еще две смерти. Фото: pinterest

Коронавирус в Одессе 27 июля: еще две смерти. Фото: pinterest

События
27 июля 15:44

Сегодня, 27 июля, число заболевших COVID-19 в области достигло 2 962 человек. Из них 871 человек — жители Одессы. Об этом сообщает пресс-центр Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины.

За последние сутки в регионе зарегистрировали 52 новых случая заболевания, из них 35 — у одесситов, 17 — у жителей районов области.

Обновлено в 15:40

На этой неделе для больных COVID-19 откроют медучреждения второй очереди. Теперь пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию будут принимать в больнице № 5 на Лидерсовском бульваре. Там готовят дополнительное отделение. 

На сегодняшний день в инфекционной больнице занято 39% коек. 

За сутки заболел один ребенок — десятилетний мальчик. Сейчас на лечении от коронавирусной болезни находятся 45 несовершеннолетних, из них двое — в больнице.

Всего на лечении в городской инфекционной больнице находится 143 пациента с COVID-19. Из них 28 человек — в тяжелом состоянии, 111 — в состоянии средней тяжести, четыре человека — в удовлетворительном состоянии. Пациентов на ИВЛ в больнице нет.

На сегодняшнее утро в Одессе подтвердили еще две смерти от коронавируса: умерли 64-летний одессит и 44-летняя женщина из Ивано-Франковска. Пациенты находились в больнице.

За прошедшие сутки в инфекционную больницу поступили 11 человек с подозрением на COVID-19. Они ждут результатов ПЦР-теста. 

К настоящему времени в Одессе от COVID-19 выздоровели 411 человек, продолжают болеть 440. 

Инфографика горсовета

Инфографика горсовета

Ранее мы писали о том, что у сотрудника Хозяйственного суда Одесской области лабораторно выявили заражение коронавирусом. Сейчас проводят тестирование у круга общения заболевшего сотрудника. В суде планируют полную дезинфекцию помещений.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях