Delfi на одесском пляже: Госэкониспекция определилась с новой суммой ущерба

Госэкониспекция определилась с новой суммой ущерба Фото: Официальный канал судовладельца

Госэкониспекция определилась с новой суммой ущерба Фото: Официальный канал судовладельца

События
31 июля 09:15

Ущерб экологии Черного моря, нанесенный в результате крушения танкера Delfi у берегов Одессы, на данный момент составляет около 20 000 долларов. Об этом сообщил руководитель Госэкоинспекции Украины Андрей Малеванный.

Ведомство считает сумму убытков, причиненных природе, из расчета 280 долларов за 1 килограмм разлившихся нефтепродуктов. В то же время, по словам чиновника, окончательную сумму ущерба сейчас оценить нельзя – судно до сих пор не убрали с побережья и возможны новые утечки.

Претензии к владельцу можно будет предъявлять только после эвакуации танкера с одесского пляжа. 

Ранее мы сообщали, что подъем танкера Delfi начнется не раньше сентября. Такой перенос дат связан с подготовкой всех необходимых документов для компании, которая уберет судно с побережья. Раскрытие пакетов с тендерными предложениями состоится 23-24 августа. Подписание контрактов — в конце августа.

На данный момент известно, что поступило предложение от одной из турецких компаний с конкретными предложениями по работе на судне. Согласно плану компании, Delfi разрежут на две части и удалят сначала носовую, а затем и кормовую часть судна. Такие работы обойдутся в сумму от миллиона долларов плюс дополнительные расходы.

Несмотря на загрязнение пляжа, члены исполнительного комитета Одесского горсовета одобрили проект обустройства в районе пляжа «Дельфин» между траверсами №12 и №13 пляжные зоны для людей с инвалидностью. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях