Господдержка: детский лагерь в Одессе спасут на национальном уровне

етский лагерь в Одессе спасут на национальном уровне Фото: Отдых на море

етский лагерь в Одессе спасут на национальном уровне Фото: Отдых на море

События
31 июля 16:29

Детский оздоровительный центр “Молодая гвардия”, что на поселке Котовского, получит государственную поддержку из-за кризиса, связанного с карантином.

Соответствующий закон подписал президент Владимир Зеленский, передает пресс-служба главы государства.

Такая же поддержка предусмотрена и для “Артека”, который сейчас находится в Буковеле.

Господдержка позволит не допустить банкротства Артека и Молодой гвардии, а также защитить трудовые права 1080 членов персонала. Для этого государство выкупит 90% путевок, предусмотренных в этом сезоне. 10% путевок лагеря должны продать самостоятельно.

Напомним, Одесская область попала в список регионов, в котором нельзя ослаблять карантин. Об сообщают в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.

Так, по состоянию на 29 июля, восемь областей  в Украине не отвечают критериям, при которых возможно ослабление карантина. По сравнению с прошлыми сутками в этот список попала и Одесская область, где динамика больше 10%.

А на утро 31 июля 2020 года в Одесской области зарегистрировали 3215 случаев COVID-19. Из них 997 человек — жители Одессы. Всего в  Одессе подтвердили 21 смерть от коронавируса, в основном это пожилые люди и те у кого есть сопутствующие заболевания. Однако, все равно берегите себя и не забывайте про дистанцию и маски! 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях