Смотри, что ешь: в Одессе всплеск кишечных инфекций

Смотри, что ешь: в Одессе всплеск кишечных инфекций. Фото: Getty Images

Смотри, что ешь: в Одессе всплеск кишечных инфекций. Фото: Getty Images

События
04 августа 10:59

За последнюю неделю июля в Одесской области в два раза увеличилось количество заболевших кишечными инфекциями. Об этом сообщил на брифинге главный санитарный врач области Виталий Гончаров.

Так, вместо уже привычной сотни заболевших за неделю, за прошедшие семь дней выявили 207 случаев заболевания кишечными инфекциями. Большинство заболевших — дети.

Основная причина, по которой люди заражаются инфекцией, — употребление неправильно приготовленной пищи, немытых овощей и фруктов. Также одесситы часто нарушают правила хранения продуктов.

За последнюю неделю были не только единичные случаи заражения кишечной инфекцией, но и групповые. После банкета за медицинской помощью обратились сразу шесть человек, в том числе и один ребенок. Все они ели морепродукты. Сейчас в лаборатории изучают пробы блюд. Место, где проходил банкет, продезинфицировали.

Напомним, что ранее семья туристов из Житомира рассказала о своем отравлении продуктами из одесского супермаркета "Сантим". Александр вместе со своей женой и восьмилетним ребенком купили в кулинарном отделе супермаркета некачественные продукты. После перекуса салатом "Селедка под шубой" семья попала в больницу.

Пресс-служба супермаркета дала комментарий по поводу произошедшего. В сети отметили, что никакого документального подтверждения своих слов об обращении в больницу или заключения о причинах отравления Александр не предоставлял. Чека на покупку медикаментов также не было. Образцы салата с витрины,  в частности сельди из партии, которая использовалась в приготовлении, отправили на лабораторное исследование. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях