Одесситы отравились морепродуктами на банкете: заведение закрыли (обновлено)

Одесситы отравились морепродуктами на банкете: заведение закрыли. Фото: pixabay

Одесситы отравились морепродуктами на банкете: заведение закрыли. Фото: pixabay

События
04 августа 2020 11:39

В пятницу, 31 июля, в одесскую инфекционную больницу поступили два человека с симптомами кишечной инфекции. Как выяснилось, накануне они были на банкете в одном из одесских заведений. Об этом сообщила пресс-служба Госпродпотребслужбы в Одесской области. 

Заболевшие рассказали, что 29 июля ходили на банкет. Там они ели морепродукты: мидии и креветки. На следующий день им стало плохо, поднялась температура 38°C, началась тошнота, боль в животе и диарея. Тогда люди обратились в больницу.

ОБНОВЛЕНО. 

Количество отравленных людей увеличилось до шести. Среди них один ребенок.

Название заведения чиновники пока не называют, ссылаясь на проведение эпидрасследования.

Однако, "Думская" пишет, что речь о банкетном зале «Ошн-Тошн» на Торговой, 1.

Медики передали информацию сотрудникам Госпродпотребслужбы. Во время проверки заведения, в котором прошел банкет, нашли множество нарушений законодательства про пищевые продукты. 

Инспекторы нашли на складе заведения десять килограмм замороженного куриного мяса, 16 килограмм свинины, почти полтора килограмм баранины, шесть килограмм замороженного лосося, пять килограмм охлажденных мидий, 90 куриных яиц. Все они были без соответствующей маркировки и необходимой информации для потребителей о дате производства и срока хранения. 

Эти продукты хранились на складе без какого-либо контроля температурного режима, что могло привести к размножению патогенных микроорганизмов и формирование токсинов.

  • Одесситы отравились морепродуктами на банкете: заведение закрыли (обновлено) фото
  • Одесситы отравились морепродуктами на банкете: заведение закрыли (обновлено) фото 1
  • Одесситы отравились морепродуктами на банкете: заведение закрыли (обновлено) фото 2

Одесситы отравились морепродуктами на банкете: заведение закрыли (обновлено) фото

Фото: Госпродпотребслужба

Кроме неправильного хранения продуктов, сотрудники Госпродпотребслужбы обнаружили, что холодильная камера была грязной, производственные помещения захламлены посторонними вещами, стеллажи для чистой посуды изготовлены из не пригодных к мытью материалов.

На данный момент заведение закрыто, продукты изъяты. Ведется санитарно-эпидемиологическое расследование.

Напомним, что за последнюю неделю июля в Одесской области в два раза увеличилось количество заболевших кишечными инфекциями. Основная причина, по которой люди заражаются инфекцией, — употребление неправильно приготовленной пищи, немытых овощей и фруктов. Также одесситы часто нарушают правила хранения продуктов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях