Специальные накладки: как в Одессе снимали чужие деньги с банкоматов

Как в Одессе снимали чужие деньги с банкоматов Фото: Нацполиция

Как в Одессе снимали чужие деньги с банкоматов Фото: Нацполиция

События
06 августа 14:20

В Одессе задержали двух приезжих, которые с банкоматов снимали чужие деньги. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Злоумышленники устанавливали специальные накладки с липкой лентой, которые блокировали выдачу купюр, и ждали пока клиент осуществит операцию по снятию наличных. Поскольку банкомат через препятствие блокировал выдачу денег, клиент уходил, чтобы позвонить в сервисную службу. Похитители же в это время вынимали накладку вместе с деньгами.

Правонарушителей разоблачили сотрудники  полиции и киберполицейских прямо на «горячем». Оба - жители Кировоградской области в возрасте 37-ми и 38-ми лет  уже были судимы за имущественные преступления.

Сейчас они находятся в изоляторе временного содержания, где ждут меру пресечения.

Нацполиция
Нацполиция

Ранее мы писали, что в Одессе 20-летний житель Любашевки вызвал грузовое такси и вывез из чужого гаража все, что приглянулось. Вор прикинулся, что это его гараж и он переезжает. 

А еще мы рассказывали, что Одессу признали одним из самых криминальных городов Европы. Соответствующий рейтинг составил сервис Numbeo. Согласно отзывам посетителей сервиса, Одесса заняла 11 место.

Так, по данным рейтинга, у нас в городе самая криминогенная ситуация среди городов Украины.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях