В Одессе может рухнуть еще один дом: рядом намечается строительство высотки

Дом на Приморской, 57 Фото: 2ГИС

Дом на Приморской, 57 Фото: 2ГИС

События
06 августа 16:42

Жители домов по улице Приморской, 53-57 опасаются обрушения. Местные жители беспокоятся, что вскоре на территории их дворов начнется строительство высотки. Об этом сообщил одессит Александр Прохоров.

Отметим, что 90-х годах уже было обрушение части дома на Приморской, 57. И именно на этом месте, а также на части подпорных сооружений, примыкающих к домам Приморской 53 и 55, планируется стройка нового объекта. Люди не хотят разрушения своих квартир. По словам Прохорова, текущее состояние зданий не выдержит никаких строительных работ и приведет к их обрушению. Дома построены более 120 лет назад и часть из них признаны аварийными.

По информации местных жителей, на этот земельный участок претендуют лица, имеющие прямое отношение к строительной компании «Гефест».

Не смотря на аварийное состояние домов, придомовая территория дворов выглядит ухоженной. На части разрушенного в 90-х дома на Приморской, 57 местные жители обустроили детскую площадку. Жильцы уверены, что  самым лучшим решением был бы полный запрет на какое-либо новое строительство на этой территории, а также капитальный ремонт аварийных домов и подпорных сооружений там, где это необходимо для безопасности горожан. 

  • В Одессе может рухнуть еще один дом: рядом намечается строительство высотки фото
  • В Одессе может рухнуть еще один дом: рядом намечается строительство высотки фото 1
  • В Одессе может рухнуть еще один дом: рядом намечается строительство высотки фото 2
  • В Одессе может рухнуть еще один дом: рядом намечается строительство высотки фото 3
  • В Одессе может рухнуть еще один дом: рядом намечается строительство высотки фото 4
  • В Одессе может рухнуть еще один дом: рядом намечается строительство высотки фото 5

В Одессе может рухнуть еще один дом: рядом намечается строительство высотки фото

Фото: Александр Прохоров

Напомним, новости о том, что в Одессе обрушился очередной памятник архитектуры уже никого не удивляют. Начиная с апреля ленты новостей пестрят о новых обрушениях в историческом центре города. Причем речь идет о жилых домах. Vgorode собрал все самые "громкие" обвалы в Одессе за полгода и попытался разобраться в причинах обрушений.

Ранее мы рассказывали, что в Одессе сотрудники муниципального ГАСКа за минувшую неделю обнаружили 28 строений без разрешительных документов.  Нарушители продолжают незаконно расширять балконы, пристраивать помещения без разрешений и строить дома.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях