У жителя Одесской области подозревают сибирскую язву: что известно

У жителя Одесской области подозревают сибирскую язву: что известно. Фото из открытых источников

У жителя Одесской области подозревают сибирскую язву: что известно. Фото из открытых источников

События
10 августа 15:30

У жителя Одесской области подозревают сибирскую язву. Медики ждут результатов анализов. Об этом сообщил заместитель директора Одесского областного лабораторного центра МОЗ Сергей Дементьев. 

Известно, что житель села Фараоновка находится в инфекционном отделении Саратской больницы. По результатам бактериологического анализа, первый раз сибирскую язву все-таки не нашли, но медики решили провести еще одно исследование. Они отправили материал в референс лабораторию Центра общественного здоровья МОЗ Украины.

Отметим, что заболевший мужчина занимался заготовкой туш, а крупный и мелкий рогатый скот часто является источником инфекции. Сейчас в районе идет проверка Госпродпотребслужбы.

Ранее мы сообщали о том, что за последнюю неделю июля в Одесской области в два раза увеличилось количество заболевших кишечными инфекциями. Большинство заболевших — дети. Основная причина, по которой люди заражаются инфекцией, — употребление неправильно приготовленной пищи, немытых овощей и фруктов. Также одесситы часто нарушают правила хранения продуктов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях